宅配
全国共通 株式会社 FUJI

<北海道 知床産>いくら・鮭のたたき・昆布〆・切身3種<北海道 羅臼産>特大ホッケ一夜干し1枚セットを北海道からお届け♪

¥5,000

100ポイント貯まる
ポイント2%

販売終了

この店舗の割引チケットを、次回販売する際にお知らせします。

 
2購入されています
取引成立!

PICK UP!

  • 原産地:いくら・鮭(北海道知床)
  • ホッケ(北海道羅臼) 加工:斜里町ウトロ
  • 北海道をまるごと詰め込んだギフトにぴったりなセット

チケット詳細

【ご利用内容】
【北海道産】いくら&ほっけ&鮭の切身3種 知床詰合せセット
(イクラ200g、真ホッケ1枚、鮭タタキ90g・鮭昆布〆90g、鮭山漬切身1切れ、鮭甘口切身1切れ、鮭味噌漬切身1切れ)
・送料込み

【商品の特徴】
<無添加醤油イクラ>
★水揚げから数時間、鮮度の良いうちに全て手作業
★機械ではできない「一回調味」をわずか数分間の漬け時間で、上質なイクラを仕上げるています
★無添加醤油以外の調味料を一切使用していないため、イクラ本来の味を楽しめます

<真ホッケ一夜干し>
★羅臼産の厳選したホッケに昆布塩を直接振り、一晩氷温乾燥することで旨味の素であるアミノ酸を分泌させたもの
★脂の乗り、身の締まり、焼き上がりが最高!

<鮭たたき>
★鮭を焼き塩で手塩をし、その後一晩「氷温熟成」させ、余分な水分を抜き、表面を炙ることで鮭独特の臭みを消し、旨味を凝縮しました

<鮭昆布〆>
★利尻昆布・日高昆布と並び三大昆布の一つである羅臼昆布で〆め、深い味わいに仕上げています

<切身山漬>
★昆布塩を使用した辛口タイプ
★山漬は北海道に伝わる昔ながらの鮭の貯蔵方法。昆布塩と粉砕塩を鮭にまぶし、鮭を山のように積み上げ、鮭の重さにより、余計な水分が抜けて、旨味だけを残す手法

<切身甘口>
★昆布塩を使用した甘口タイプ。塩漬けにしていますが、漬ける時間が短いため、甘口に
★職人が鮭に合う塩を選び、何度も試行錯誤を重ねた伝統的かつ絶妙な塩加減で仕上げています

<切身味噌漬>
★奥行きのある風味が特徴の知床深層水仕込みの「はまなす味噌」に漬け込んだもの
★はまなす味噌に使用される深層水のミネラル分や熟成された味噌が切身の味わいを深め、まろやかに

※写真は調理例、盛り付けのイメージです。お届けは「【北海道産】いくら&ほっけ&鮭の切身3種 知床詰合せセット」のみとなります
※端末、モニターの環境により、実際の商品と多少色の見え方が異なる場合があります。あらかじめご了承ください

こだわりの無添加醤油いくら! 無添加醤油イクラは、水揚げから数時間、鮮度の良いうちに全て手作業で行います。機械ではできない「一回調味」をわずか数分間の漬け時間で、上質なイクラに仕上げています。また、無添加醤油以外の調味料を一切使用していないため、イクラ本来の味が楽しめます
大きめの真ホッケ一夜干しは羅臼産 羅臼産の厳選したホッケに昆布塩を直接振り、一晩氷温乾燥することで旨味の素であるアミノ酸を分泌させます。
脂の乗り、身の締まり、焼き上がりが最高。冷蔵庫で半解凍してから、身から焼くのがおススメです
北海道知床産の鮭をたたき&昆布〆 鮭たたきは、鮭を焼き塩で手塩をし、その後一晩「氷温熟成」させ、余分な水分を抜き、表面を炙ることで鮭独特の臭みを消し、旨味を凝縮。
 
鮭昆布〆は、利尻昆布・日高昆布と並び三大昆布の一つである羅臼昆布で〆め、深い味わいに仕上げた逸品です

※原材料などの【商品詳細】はチケット規約にてご確認ください

店舗情報
店名
株式会社 FUJI
住所
札幌市清田区真栄408番地2
電話
011-884-2006
営業時間
9:00〜18:00
定休日
土日祝日
アクセス
-

チケット規約

■購入可能枚数:1〜3枚(分割利用不可)
■購入上限回数:10回

【利用条件】
■購入後の手続き
・購入時の登録住所に配送します
※住所に誤りがあり配送できない場合、再発送・キャンセルはできません
※本チケットはプレゼント用に送付することができます。1回の購入につき、宛先を一つご指定いただけます。
複数住所への配送をご希望の場合は、複数回に分けてご購入の上、宛先をご指定ください
※プレゼント機能利用の場合でも、ギフト用のラッピングにはなりません。ご了承ください

■配送方法・時期
・配送方法:佐川急便 クール便(冷凍)
・出荷予定:1月7日までに順次出荷
・配送日時の指定不可
※出荷予定日は到着日ではありませんので、ご了承ください

■配送エリア
・全国配送可(一部地域を除く)
・配送不可エリア:沖縄県・離島・海外
知床半島沖ウトロ港秋鮭切身3種 知床半島沖ウトロ港で水揚げされた秋鮭を3つの味に仕上げた切身がセットになっています

1.山漬:昆布塩を使用した辛口タイプ。山漬は北海道に伝わる昔ながらの鮭の貯蔵方法です

2.切身甘口:昆布塩を使用した甘口タイプ。塩漬けにしていますが、漬ける時間が短いため、甘口に。職人が鮭に合う塩を選び、何度も試行錯誤を重ねた伝統的かつ絶妙な塩加減

3.切身味噌漬:奥行きのある風味が特徴の知床深層水仕込みの「はまなす味噌」に漬け込みました。はまなす味噌に使用される深層水のミネラル分や熟成された味噌が切身の味わいを深め、一層まろやかに
盛り付け次第で様々な用途に! 鮭の昆布〆やたたきとイクラで海鮮丼や鮭の切身を焼いてフレークにして鮭・いくらの親子丼などにもできます。(写真はイメージです *ホタテなどの素材は入りませんので、別途お好きな具をプラスしてお楽しみください)
ギフト箱に入れてお届け♪ 知床の文字が入ったギフト箱を使用していますので、贈答用にも使用可能。ただし、住所等の間違いや取り置き忘れなどで返送された場合は、別途送料を頂くことが有りますので、くれぐれも登録間違いのないようにお願いします

●鮭味増漬

原材料名

鮭(北海道産)、味噌、味醂、砂糖、(原材料の一部に大豆を含む)

内容量

80g

賞味期限

2015.3.1以降

●鮭甘口

原材料名

鮭(北海道産)、岩塩、昆布塩

内容量

1切

賞味期限

2015.3.1以降

●鮭山漬

原材料名

鮭(北海道産)、岩塩、昆布塩

内容量

1切

賞味期限

2015.3.1以降

●鮭のこんぶ〆

原材料名

鮭(北海道産)、昆布、塩

内容量

90g

賞味期限

2015.3.1以降

●鮭のたたき

原材料名

鮭(北海道産)

内容量

90g

賞味期限

2015.3.1以降

●鮭いくら醤油漬

原材料名

鮭卵(北海道産)、醤油、(原材料の一部に大豆・小麦を含む)

内容量

200g

賞味期限

2015.3.1以降

●羅臼産ホッケ一夜干し

原材料名

ほっけ(羅臼産)、昆布塩

内容量

1枚

賞味期限

2015.3.1以降

※保存方法:冷凍-18℃以下で保存
※製造者:(株)ユートピア知床

【その他の利用条件】
全チケット共通の利用時・配送時の注意事項

¥5,000

100ポイント貯まる
ポイント2%

販売終了

この店舗の割引チケットを、次回販売する際にお知らせします。

ポンパレからのメッセージ

ポンパレ 株式会社 FUJIページをご覧のみなさま

―― 共同購入でプチ贅沢を。

ポンパレは、購入者が多くなることによってクーポン・チケットが安く手に入る共同購入クーポンサイトです。
グルメー・レジャー・美容などの様々なジャンルに、全国のお店が、魅力的でお得なクーポン・チケットを販売しています。
狙っているクーポン・チケットを待つもよし、インスピレーションでクーポン・チケットを購入するもよし。
ポンパレで普段と違うお店と出会ってください。